Rezepte für den Hautschutz: Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
Das Gemüse putzen und waschen. Fenchelknollen achteln. Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Staudensellerie in Scheibchen, die Eier in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel darin leicht anbraten, pfeffern und mit Aceto Balsamico-Essig löschen. Den Fenchel mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und den Eiern auf Tellern anrichten. Die Kräuter abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Für die Sauce Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, Manuka-Honig und den Kräutern verrühren, das restliche Sonnenblumenöl darunter schlagen und die Sauce über den Salat geben. Trinken Sie dazu Salad-Tee und holen Sie sich ein Stück Natur in Ihre Tasse.
Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
(für 4 Personen)
- 2 Fenchelknollen
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Staudensellerie
- 4 hartgekochte Eier (Gew.-Kl. M)
- 150 g Kirschtomaten
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Aceto Balsamico-Essig (von Hensel)
- weißer Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- Fenchelgrün
- Selleriegrün oder Koriander
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
- 4 Tassen Salad-Tee (von Goldmännchen)
Pro Person: 290 kcal (1214 kJ), 9,6 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate,
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
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