Rezepte für ein gesundes Frühstück: Schokoladen-Bananen-Knäcke
Eine Hälfte des Bananenstücks in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die zweite Hälfte mit einer Gabel zerdrücken, unter den Quark heben und diesen mit Vanillezucker, Zimt und etwas Zitronensaft abschmecken. Einen Teil der Schokoladenraspeln unter den Quark heben. Die Johannisbeeren vom Zweig lösen, waschen und putzen. Die Physalis waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Bananenquark auf das Knäckebrot verteilen und mit den restlichen Schokoraspeln, halben Bananenscheiben und Physalisscheiben belegen. Mit Melissenblättchen und einigen Johannisbeeren garnieren.
Schokoladen-Bananen-Knäcke
(für 1 Person)
- 1 Stück Banane
- 50 g Sahnequark
- 1 Prise Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- etwas Zitronensaft
- 1 EL geraspelte Zartbitter-Schokolade
- 1 Scheibe Dr. Karg’s Knäckebrot 5-Korn
- einige Johannisbeeren
- einige Physalis
- Melissenblättchen
288 kcal (1206 kJ), 10,9 g Eiweiß, 14,5 g Fett, 26,0 g Kohlenhydrate
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