Vitaminreiche Salat: Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
Wer noch mehr für seine Figur tun will, sollte zum Salat einen Entschlackungscocktail trinken. Dazu mixen Sie 2 EL Brennnessel- oder Löwenzahnsaft (gibt’s im Reformhaus oder in der Apotheke) mit Wasser oder Gemüsesaft und schmecken den Drink mit etwas Salz, Pfeffer und ganz wenig Muskat ab. Die Pflanzensäfte aus Brennnessel und Löwenzahn fördern die Entwässerung und Entschlackung und eignen sich ideal zur Unterstützung von Reduktionsdiäten.
Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce die Saure Sahne mit Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren. Den Löwenzahnsaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren.
Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
(für 4 Personen)
- 400 g Eichblattsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Saure Sahne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1/4 Beet Kresse
- 2-3 Zweige Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 80 ml Schoenenberger Löwenzahnsaft
- 800 ml Tomatensaft
- Muskat
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 8,9 g Eiweiß, 13,9 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate
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